Поздравления с юбилеем гимназии

Мария Третьякова, выпуск 2017 года

 Родная гимназия, в этот светлый день

Тебе в любви мы все хотим признаться!

Спасибо тебе за таких учителей,

Что помогают нам все время развиваться!

 

Для нас навек ты будешь нашим домом,

Который примет нас, поддержит и поймет,

В котором все привычно и знакомо,

Где нас всегда учитель каждый ждет!

 

Благодарим тебя, мы, школа, за все знанья!

За мудрость, наш любимый класс!

Тебе желаем только процветанья,

Чтоб принимала ты всегда радушно нас!


                Василина Винокурова, выпуск 2017 года

С юбилеем тебя, гимназия дорогая!

Тебя мы ценим, ты – второй наш дом!

Мы в юбилей тебе всех благ желаем,

Чтоб ты лишь процветала день за днем!

Учеников тебе желаем благодарных,

Ведь ты всем даришь знаний свет бесценный,

И всех с улыбкою встречаешь лучезарной,

Чтобы хотелось возвращаться в твои родные стены!

Гимназия наша – родная семья,

Весь мир подарила для тебя и меня,

Благодарим сердечно своих учителей,

И нет на свете лучше гимназии моей!


Стручкова Светлана, выпуск 2013 года

Меня зовут Стручкова Светлана Сергеевна, училась я в гимназии с 6 класса и окончила в 2013 году, так что вся моя юность прошла именно там.

Классным руководителем была Валентина Николаевна. Так же она вела мои любимые дисциплины – историю и обществознание. И была для нас как вторая мама. Хоть мы учились в две смены, и было очень много уроков, но я всегда успевала принимать участие в различных мероприятиях, так же и организовывать их. С трепетом вспоминаю любимую столовую, дискотеки в небольшом, но уютном актовом зале, длинный коридор… в гимназии всегда царила особенная атмосфера, которую не забуду никогда.

После выпуска поступила в ВУЗ, закончила его и на данный момент живу и работаю в нашем родном г.Среднеколымск. С одноклассниками, хоть не со всеми, но поддерживаем связь. С некоторыми дружим так же крепко, как и в школьные годы.

А нашу родную гимназию поздравляю с ее пятнадцатилетним юбилеем! Желаю дальнейшей плодотворной деятельности, роста и процветания! Пусть в стенах этого здания каждый будет успешен и счастлив, желаю всем творческого развития, интересных знаний, чудесных открытий и искреннего взаимопонимания!

Всем учителям и директору Колымане Макаровне выражаю огромную благодарность, и говорю большое спасибо за все!


Стручкова Долгуйаана, выпуск 2017 года.

         Меня зовут Стручкова Долгуйаана Георгиевна. Я окончила Среднеколымскую улусную гимназию в 2017г. Моим классным руководителем была Валентина Алексеевна – учитель русского языка и литературы. После выпуска я поступила в ДВФУ в г.Владивосток в школу экономики и менеджмента. Часто вспоминаю о гимназии, а особенно мероприятия в предновогодние дни.


Волгин Олег, выпуск 2010г.

         Волгин Олег Павлович.

         Год выпуска:2010г.

         Классный руководитель: Филимошина Светлана Николаевна.

         На данный момент живу и работаю в г.Хабаровске, по специальности начальник производственно-технического отдела (ПТО).

         Часто вспоминаю вечера и послеобеденное время, которое мы проводили в гимназии веселыми компаниями после уроков. И, конечно, ночные дискотеки. Жили и учились большим и дружным коллективом. Учителям, которые все это время преподают в Гимназии – всем огромный привет! Поздравляю всех с юбилеем гимназии!


Кузьмина Екатерина, выпуск 2012 года.

         Кузьмина Екатерина Сергеевна.

         Год выпуска: 2012.

         Классный руководитель: Стручкова Алена Николаевна.

         Весной 2007 года мы сдавали вступительные экзамены, чтобы учиться в гимназии. Мы тогда заканчивали 6 класс. Помню как желающих было очень много, но не все сдали экзамены. И вот осенью этого же года я и мои одноклассники со школы, и еще много других ребят с разных поселков стоим на торжественной линейке в гимназии. Было и радостно, и грустно. Хотелось обратно в школу — к своим одноклассникам. Поначалу было сложно учиться, первые тройки в четверти, шесть уроков до обеда и еще послеобеденные уроки никто не отменял. А еще каждый ученик ходил на кружки. Помню, как с моей одноклассницей смотрели на ребят из школы, и хотели к ним. Однажды мама сказала мне «если хочешь перейти обратно в школу, потерпи до декабря, а там уже перейдешь обратно». Как оказалось, моей однокласснице тоже так сказали родители. Мы обрадовались. Была очень насыщенная жизнь, что мы уже забыли про наш разговор с родителями. И конечно, мы привыкли к такому режиму. И уже совсем не хотели обратно. Сейчас я вспоминаю то время и благодарю родителей, что в итоге мы закончили гимназию. У нас были лучшие учителя, лучший классный руководитель, лучший директор!

В этом году будет восемь лет как мы закончили гимназию, конечно, мы не видимся каждый день с одноклассниками, но если встречаемся, то всегда с теплотой вспоминаем наши лучшие годы, проведенные в гимназии.

         В 2012г. после окончания гимназии я поступила в СВФУ им.М.К.Аммосова, филологический факультет, специальность «Реклама и связи с общественностью». Получив высшее образование, долго не думая решила связать жизнь с авиацией, и сейчас заочно учусь в СПбГУГА (Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации) по специальности «Организация воздушных перевозок». Последние 3 года жила в Москве, и работала в Международном аэропорту «Внуково».

         Сейчас 2020г., гимназии исполнилось уже 15 лет! Хотелось бы пожелать дальнейшего процветания! Мы, выпускники, очень благодарны каждому учителю, каждому работнику любимой гимназии за знания, за уроки жизни, тепло и любовь, которые мы получили в стенах родной гимназии!


Гуляева Христина, выпуск 2017г.

         Гуляева Христина Евгеньевна 2017 года выпуска

         Классный руководитель: Валентина Алексеевна Третьякова.

         Учусь в полицейском колледже, жизнь сложилась хорошо. Всегда вспоминаю о новогодних сценках, в которых мы всегда занимали призовые места.


Белолюбская Ангелина, выпуск 2008г.

         С осени 2006г. до окончания школы 2008г. я жила в интернате, где прошли лучшие школьные дни. Если вспоминать об интернате, то только с улыбкой.

         Смешно вспоминать, как мы мылись. Каждое утро и особенно в выходные дни стояла длинная очередь в туалет. Это был некий квест. Из крана текла только горячая вода. Мы набирали воду в ведро и выносили на улицу застывать. Душа не было. Мылись в тазах в тесной кабинке с унитазом. На всех было несколько тазиков для стирки одежды и для мытья тела и волос.

         Каждую среду собирались в зале и смотрели на НВК Саха 15-минутную передачу «Сана ырыа», после которой всех нас отправляли спать. Это было наше «Спокойной ночи, малыши». Каждые выходные заборы интерната были в матрацах. Каждый вечер с девочками оставались последние в столовой и доедали хлеб с маслом с повидлом. Каждый день на полдник дежурные развали поштучно  конфеты и печенье. Былдьаhыы! В зависимости от воспитателей засыпали по разному. В смену некоторых воспитателей можно было и посмеяться перед сном, а в смену других – нужно было вести себя тише воды, ниже травы.

         Очень переживали, когда стоял вопрос об исключении ребят из интерната. Потому что, мы были как одна большая дружная семья. Не помню, чтоб мы ссорились, ругались, дрались, обижались. Вместе делили все: радость, слезы, мыльные принадлежности, посылку, которые отправляли семьи, в виде пирожков и строганины, ответы на домашки и чуть ли не одежду.

         В заключение хочу сказать спасибо всем, кто был рядом: кто будил по утрам, кто кормил, стирал постельное белье, сторожил наш сон. И пользуясь случаем так же передаю пламенный привет учителям и поздравляю любимую гимназию с Юбилеем. Процветай!


Винокурова Мария Иннокентьевна,

ст.воспитатель интерната

Воспоминание о городском интернате.

         В 2004 учебном году в связи с открытием улусной гимназии, назрел вопрос об открытии городского интерната на базе старого детского сада «Теремок». Директорм гимназии был назначен Томский А.А.

         А я в то время работала в детском саду «Колокольчик» заведующей. Когда мне и мужу моему Валериану Васильевичу предложили работу – воспитателями гор. интерната мы охотно согласились. Я работала по совместительству. Еще одним воспитателем была Захарова Екатерина. Заведующей работала Кудрина Елена Васильевна, помощниками воспитателей работали: Филиппова Александра Прокопьевна, Перевязочникова Прасковья., Третьякова Клара Захаровна.

         В декабре 2004г. мы приступили к своим обязанностям, с подготовки к приему интерната и поселения детей с поселков нашего улуса. Первым делом, по утвержденному списку посещали детей на дому, дети приехавшие из наслегов все до открытия жили у родственников. Проводили консультации, беседы, ознакомили родственников с инструкциями по охране жизни и здоровья детей, параллельно проводили уборку помещений интерната, ставили мебель и т.д. В начале февраля мы приняли их, всего было 45 детей.

         Работали по составленному графику, по плану, утвержденному заведующей и директором. Был четкий распорядок дня. Утро начиналось с зарядки и пробежки, затем с детьми ходили в столовую, столовая находилась в здании средней школы, затем их доставляли до гимназии. В обед опять ходили с ними в школу. Во второй половине дня следили за подготовкой детей к школе, уроки, дополнительные занятия и т.п. Затем полдник, организовывали в интернате. Вечером ужинали в школе. В свободное время ч 19 до 21ч. дети играли в шахматы, шашки, смотрели детские видеопередачи, посещали спортзал, активно участвовали во всех проводимых мероприятиях. 21ч. перед сном убирались в комнатах. Валериан Васильевич много времени проводил с мальчиками, занимался спортом, вел интересные беседы об истории родного края, о здоровом образе жизни, о необычайных явлениях природы и т.д. Я в основном учила девочек вязать, вышивать, занимались читкой книг, организовывали конкурсы, а по субботам проводили дискотеки. Работала в интернате до весенних каникул, основная работа в саду требовала больших усилий и требовала много времени.